ТЕЛО, КАК ФАНТАЗИЯ

Она похожа на ангела, но в душе у неё кипят дьявольские страсти. Кира Бангауф, молодая фотомодель жанра ню (художественный жанр в живописи, скульптуре, кинематографе и фотографии, который показывает красоту человеческого тела - прим.авт.) открывает нам искусство обнажения, которое не всё ещё могут принять.

Светловолосая девушка, напоминающая эльфа, примеряет на себя разные образы. Нежная красавица в лёгком платье, которая манит своей чистотой, сексуальная бестия с огоньком в глазах или, может быть,
неформальная дева из постиндустриального мира?
Кира играет с нами, притягивая и оталкивая одновременно. Вдохновленная миром вокруг: солнцем, улыбками, людьми, внутренними мыслями и состояниями, она эксперименирует перед камерой. Можно увидеть, как модель каждый раз раскрывается по-новому.

 

"Для меня жанр ню - это способ показать красоту женского нагого тела. Картинка, которая будет вызывать эстетическое удовольствие, некая изюминка, которая будет давать фантазию" - делится мыслями фотомодель.

 

В современном мире, где, кажется, стираются границы между запретом и дозволенностью, многие люди словно находятся в панцыре, который сделан из табу, страхов и т.д. Эти зажимы не дают человеку раскрепоститься, открыть себя в сексуальном плане. Могут возникнуть комплексы и неудовлетворенность своей жизнью. 
 

По словам Киры, люди ещё не готовы к такому виду искусства, как ню фотография, но они учатся быть собой и любить себя, а если человек любит себя, разве он может не быть обаятельным и сексуальным? Все больше девушек пробуют себя в жанре ню, если не для портфолио (модель), то для себя или любимого мужчины. Они становятся более уверенными в себе, раскрепощенными, им это нравится.

У людей есть легкий доступ к любой информации
эротического содержания. Вокруг - картинки с женскими образами. Они словно манят к себе и, казалось бы, дают ощущение свободы. Но исчезает способность получать эстетическое удовольствие. Ню фотография, которая создана красиво и со вкусом, - это как исцеление, тонкий намёк на богатство внутреннего мира через тело - мир внешний. Оно словно проводник к нашим тайным желаниям, фантазиям. Так и облик Киры похож на символ душевных страстей, которые вырываются на поверхность. 

В одной из последних фотосессий (ph
Вадим Вечный) она напоминает юную нимфу, которая вышла из леса, чтобы приманить к себе мужчину. Или это хрупкая русалка, плывущая из водорослей? Вся какая-то фиолетово-синяя, она может быть героиней картины в жанре фэнтези. Тихо зовёт в мир, где танцуют наши сладкие #грезы. А ты хочешь танцевать вместе с ними?

 

ph: Мария Межебицкая
md: Кира Бангауф
mua: Дарья Бабич
hairstyle: Татьяна Остроухова

 

Текст: Наталия Пущинская