СИМФОНИЯ ЖИЗНИ 

luca galuzzi lucag

Ты создаёшь свою мелодию жизни. Из взлетов, падений, разных эмоций, которые образуют для тебя особый мир. Как в новом альбоме "One More Light" американской рок-группы Linkin Park. Дата релиза – 19 мая 2017 г.

Музыканты выступают глубокими исследователями реальности (или волшебства?) в каждом из нас, в окружающем. Переживания, мысли, борьба с самим собой  – это и не только сопровождает каждого. Ты решаешь какие-то вопросы, встречаешь непонимание и т.д. На твоём пути и солнце, и тень, которые есть в песнях. А они – это концентрированная энергия из светлых и мрачных эмоций, но обрамленных необычно лёгким электронным звучанием, которого ты точно не ожидал. Почему именно таким?

Может быть, это красивый и гармоничный саундтрек к твоей жизни, такой сложной и простой одновременно? Когда ты, смеясь, танцуешь с демонами своей души, страхами, переживаниями, потерями ("Я танцую со своими демонами" – поет Честер Беннингтон в "Nobody Can Save Me"), под "симфонию битвы" (сингл "Battle Symphony"). Только ты сам себе враг и друг в этом противоречивом мире: "Я кричу на самого себя. Потому что бороться больше не с кем. Я не проиграл, но и не одержал победу. Я совершил ошибку, но на пути к правде..." Такие сложные контрасты – на фоне спокойствия музыки, голоса. Тяжести больше нет, как это было в предыдущих альбомах группы (дикий "Hybrid Theory" 2000 г., бунтующий "Meteora" 2003 г., некоторые синглы с "Minutes To Midnight" 2007 г., взрывной "The Hunting Party" 2014 г. –  прим. авт), а акцент преимущественно на глубоких жизненных текстах.

Вокал Честера Беннингтона, мягкий, красивый, как будто обволакивает душу и уносит ее в особенный мир. Нет дикого бунта, крика, которые были раньше, только осознанное восприятие действительности, ее радостных и темных сторон. Все кажется уравновешенным, как теплое течение реки, которое не спеша несет тебя по своим волнам. Куда? К чему-то светлому. Но так ли лёгок этот путь и что ждет там, за горизонтом?
Эмоции не расплескиваются, как это было раньше, а представляют собой гармоничное плавное движение. Каждая мысль, каждый вздох имеют смысл, нет ничего лишнего. Получается такой неспешный содержательный рассказ о счастье и боли, обо всем, что наполняет твою жизнь.


"Пока мы "копали тоннель" этого альбома, жизнь не стояла на месте. Празднования, ошибки, аварии, реабилитации. Отношения начинались и заканчивались, дети рождались и люди умирали. Мы помнили обо всем этом, пока были в милости окружающего мира, но единственное, что мы иногда  контролировали, - это наша реакция. В некотором смысле, это стало светом в конце нашего тоннеля..." – пишут музыканты.

Поэтому в "One More Light" одна из основных тем – это тема дороги, жизненного пути, по которому мы идём, усталые путники, в поисках пристанища. Найдем ли мы его?
Группа снова экспериментирует со звуком, вновь использует эффект неожиданности: мелодии живые, даже танцевальные, кажется, они все на одной волне, но это только на первый взгляд: тут есть и энергичность гитары (как бойко она звучит в "Sharp Edges" и "Talking to Myself"), яркий голос Майка Шиноды (вокал, рэп, гитара) в "Invisible" и "Sorry For Now", даже лёгкий речитатив Честера в сингле "Heavy" (feat. Kiiara), и новые игривые сэмплы Джо Хана (Dj), которые проходят через весь альбом, дополняя его, но звуча в унисон.

Главная песня альбома
"One More Light" по своему звучанию напоминает космический сингл "Leave Out All The Rest" и грустную песню-транс "The Little Things Give You Away" (пластинка "Minutes To Midnight" 2007 г.). Словно такое же спокойствие и тишина в обрамлении хрупкой гитарной мелодии, но ее ни с чем не спутаешь. Легкий свет наполняет все вокруг и мир будто просыпается от долгого сна: звезды исчезают, уступая место солнечным лучам.


"Кто поможет, если огонь. Средь ярких исчезнет звезд? Он мерцает, мерцает, шальной. Кто поможет, ведь время течет. И момент – это наше все. Нас быстрее, быстрее несет. Кто поможет, если огонь. Среди ярких исчезнет звезд? Я его разожгу душой..."


Грядет начало чего-то нового и оно ждет тебя. Сама музыка раскрывает хрупкость и одновременно силу этого мира. В нем ты создаёшь свою мелодию жизни. Симфонию взлетов, падений, разных эмоций, которые образуют для тебя особый мир. Ты борешься с ним и принимаешь его. Ты радуешься и плачешь. Разве нужно что-то ещё?

Текст: Наталия Пущинская

Фото: AuthorLuca Galuzzi (Lucag) Watching Sunset, Salar de Uyuni, Bolivia. When is covered with water the Salar de Uyuni reflects sun light. Here as it looks like at sunset

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now