ОКЕАН ВЕСНЫ

KU KU Party

Забурлил в центре Москвы, на арт-вечеринке KU KU Party от проекта Rott Modern Art московских художников Жаннэ Лётт и Димы Ровела. Она состоялась 26 февраля в Sanctions bar.

Я ныряю в клуб, словно в подводный мир. Горят сине-зеленые огни софитов, похожие на водоросли. Они двигаются сами по себе под энергичные ритмы от DJ Pasha Lee, создавая приглушенный свет. В нем – яркие люди, похожие на золотых рыбок: плывут по залу, слушая музыку, или сидят за столиками, как в коралловых рифах, ожидая чего-то необычного. Вдруг сейчас появятся принц и принцесса этого водного королевства? Вот и они: Жаннэ Лётт и Дима Ровел, дерзкие, огненные, как демон воды и Беовульф из одноименного фильма (2007 г.). Они смешиваются с гостями, но всегда на виду, привлекают к себе.

 

"KU KU Party – это первая вечеринка, которая собирает в себе всех режиссеров, сценаристов, художников, фотографов. Наша самая главная задача – это создать именно хорошую платформу для того, чтобы творческие люди периодически собирались в одном месте: общались, разговаривали, тусовались, знакомились. 

 

 

Это как Энди Уорхол и "Фабрика" (творческая студия художника, основателя поп-арта, где собирались креаторы. Существовала в 60-80-е гг 20 в. – прим. авт.). Мы тоже пытаемся сделать в Москве такую же «Фабрику» со своей музыкой, своими артистами. Сделать это нестандартно, максимально вывернуть все наизнанку, чтобы показать людям: можно говорить, можно творить, можно делать все, что угодно, любое бузумие" - говорит Дима.
 

Осматриваю все вокруг: наверху висят блестящие шары. Можно представить, что это маленькие острова на поверхности. А здесь, внизу, жизнь постепенно закипает: музыка становится громче, набирает свои обороты - это зажигают бородатые диджеи из проекта S-Brother-S. Они, как двое из ларца, появляются неожиданно, чтобы взорвать зал. Мелодия накатывает волнами и они становятся больше, накрывая людей с головой. Народа на танцполе становится все больше, движения - все более открытые. 

Я ощущаю, как подхватываю свою эмоциональную волну. Но впереди – настоящее цунами: в центре зала появляются модели, парень и девушка в сексуальных образах и начинают медленно танцевать, словно гуттаперчевые русалки. Они то сливаются друг с другом, но разьединяются. Их движения напоминают легкую эротическую игру. Кто же в ней победит? Везде – общее расслабление: все как будто сбросили одежды из страхов, комплексов и остались обнаженными в своих эмоциях. А разве может быть иначе, если люди впустили в себя весну?

 

Текст и фото: Наталия Пущинская

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При копировании материалов ссылка на ART-Jur.com обязательна.

© All rights reserved

2015-2020

Свяжись с редакцией

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now