Агна Деви: безумный фетиш         

"Дай волю фантазиям. Отпусти свой страх".

                  Четвертое правило фетишведов                             

Agna Devi

Облачиться в латекс и почувствовать невероятное раскрепощение вместе с молодым московским фетиш дизайнером Агной Деви. Своенравная девушка с платиновыми волосами и дерзким взглядом, по совместительству фетиш модель и фотограф, создает то, о чем до сих пор не принято открыто говорить.

 

Это коллекции кибер фетиш одежды. В традиционном восприятии общества она ассоциируются с чем-то неправильным. Фетиш – это громкий ответ консерватизму и зажатости. Новый взгляд на красоту и особая философия восприятия мира.

 

"Я думаю, что будущее моды – это переход от винтажа к футуризму и постепенное раскрепощение человека, в ходе которого исчезнут все комплексы".

 

Противореча современной тенденции к максимальному обнажению, Агна Деви создает костюмы,  часто закрывающие тело с головы до ног.

 

Она сохраняет в человеке загадку и дает волю фантазии. Латекс – это более совершенная "вторая кожа", которая способна изменить ощущения. Винил, как шелковая оболочка, а спандекс – мягкое прикосновение.  Одеть такие вещи – значит окунуться в состояние медитации и исследовать свои ощущения.

Вдохновленная водолазными костюмами в передаче Жака – Ива Кусто и балетными трико, Агна делает платья, костюмы, корсеты и обувь. Это не просто увлечение необычной девушки со своим мировоззрением, а новое искусство вообще (мода, фото, моделинг), которое отражает полную свободу действий, эмоций.

Фетиш одежда – не только один из путей самовыражения, но и способ познания зарождающегося мира, далекого от стереотипов. Новая сексуальность, которая изменит сознание.

 

Текст: Наталия Пущинская

Фотографии предоставлены Агной Деви.

 

 

 

 

Agna Devi

"Я хочу привнести в мир красоту..."

Что такое современная жизнь? Это гармония спокойных красок и буйство ярких цветов, стилей. Их стремится отразить молодой питерский дизайнер Екатерина Бабурова.

 

Вдохновленная окружающей действительностью: людьми, архитектурой, пейзажами, даже фактурами камней и видами на песке, она создает в своей творческой мастерской как целые коллекции, так и индивидуальные предметы одежды, аксессуаров.

Они порой то напоминают нам легкое дуновение весеннего ветра и несут к облакам, то аккуратно спускают на землю, к не менее интересной реальности. Чтобы каждый день преображать себя и мир вокруг, достаточно купить уже готовые вещи или разработать свой дизайн. Профессиональный модельер поможет тебе определиться со стилем, материалом и т.д.

Екатерина экспериментирует с фактурными, принтованными тканями (предпочтение отдает натуральным), делая необычные модели даже при простом крое. Особый интерес представляет, например, атласная блуза модного цвета марсала, сочного и спокойного одновременно. Она окрашена и расписана вручную силуэтами белых ирисов.

 

 

 


 

Лёгкость, романтичность ей придаёт свободный крой. Особенно хороша вещь на свиданиях, но актуальна и на каждый день.
Необычная блуза из белой замши сделает вас элегантной и изящной принцессой. Рукава плавно ниспадают, делая силуэт женственным.

"Концептуальной идеей моей одежды является привнесение в мир
красоты, утонченности, но в то же время, чтобы обладательница всегда чувствовала себя на высоте. Чтобы девушки перестали вспоминать о своих комплексах и знали, что могут быть прекрасны, главное - этого захотеть..."

Модели из осенней коллекции 2015 выполнены из благородного бархата, одного из самых трендовых материалов. Он смотрится богато и тонко вписывается в сочную цветовую гамму осени.
Из-под умелых рук модельера уже вышли:

1. бархатная юбка со складками на поясе. Пояс завязывается сбоку, позволяя регулировать прилегание к телу. Длина выше колена.
Вещь может придать его обладательнице и хрупкости, и уверенности в себе. Не зря же она выполнена из бардового материала.


2. сексуальное бархатное платье-футляр с длинным рукавом и открытой спиной. Вещь для незабываемых свиданий в атмосфере среди свечей и роз.

3. удлиненный топ без рукава. Совершенно простая, но гармонирующая со многими другими вещами, позволит всегда оставаться в центре внимания.


Работы Екатерины повседневны, но не банальны, просты, но сложны одновременно. Она хочет показать, что наша жизнь многогранна и в ней нет правил. Или, может быть, они для каждого свои?
 

Текст: Наталия Пущинская
Материалы предоставлены Екатериной Бабуровой
.

Зандра Роудс: Яркая индивидуальность 

"Я не думаю о хорошем или плохом вкусе.

Я думаю, нравится мне это или нет".

Зандра Роудс

Розовые волосы, безумный макияж, все цвета радуги в одежде. Это Зандра Роудс — экстравагантная англичанка, сошедшая с театральных подмостков. Она словно вошла в мир моды под лозунгом «Да здравствует индивидуальность!» в далеких 1960-х годах.

 

С самого начала своей карьеры Роудс делала то, что не укладывалось в рамки привычного понимания моды. Создавая романтические кантри-платья с эксклюзивными узорами, она переходила к дерзким принтам, бисеру, английским булавкам, заслужив статус «принцессы панка». Почувствовав новую модную волну 1970-х годов, Зандра при этом оставалась авангардным дизайнером, внеся огромный вклад в развитие нестандартной моды.

 

"Вы считаете, что вопрос стиля сейчас актуален? Не думаю об этом. Я всегда ношу то, что мне нравится: массивные украшения и яркие ткани".

 

Коллекции Зандры — легкое дуновение ветра. Нежные ткани превращаются в платья свободного кроя. В них ощущается дух Индии. Неслучайно в 1987 году в Бомбее она представила коллекцию индийских сари. 

Игривые короткие сарафаны, блузы, обувь и массивные аксессуары наполнены дыханием лета: необычными формами, принтами и разноцветными красками. Осенне–зимняя коллекция 2012 года удивляет богатством розово-синей гаммы. Все, что делает Зандра, представляет собой произведение искусства. Она словно отражает безумную современную жизнь в ее многогранных проявлениях. Экспериментируя с тканями, Роудс показывает, что можно выразить себя в мире, где модное часто становится обыденным.

 

Текст: Наталия Пущинская

Опубликовано в печатном журнале "Эстет" № 11 2013 г.,

статья "Вторая кожа, как гимн свободе". 

 

 

 

 

 

Trash-Couture: Романтика современности 

 

 

 

"Высокая мода - это не мода для избранных, скрытая за стенами домов моды. Высокая мода – для всех женщин, которых притягивает красота созидания, и мечты, живущие в нем".

Стиль Baroque N´Roll. Красивая сказка, которую с 2002 г. претворяет в жизньTrash – Couture - дуэт скандинавских дизайнеров Энн Виберг и Нанны Лёве. Их коллекции являются сочетанием ангельской нежности и дьявольской дерзости.

 

Роскошные платья с оборками, перьями, редким кружевом относят ко временам помпезного барокко. Рваные по краям ткани и тяжелые украшения – это бунтующий, непредсказуемый рок. 

Trash-Couture – винтаж в современной обработке, нестандартное будущее моды.
Вдохновляясь природой, дизайнеры используют натуральный шелк, хлопок, полудрагоценные камни для создания эксклюзивных платьев и корсетов. Благодаря применению старинных швейных технологий они являются произведениями искусства и выпускаются ограниченным тиражом для всемирно известных бутиков.

 

"В своих коллекциях мы хотим показать вечную женственность и красоту, на которых держится мир". 

 

Trash – Couture, как волшебная искра в мире обыденных вещей. Соединение эклектичных материалов превращается в невероятный мир, где принцессой может стать каждая девушка, любящая красоту и изящество. 

 

 

Текст: Наталия Пущинская 

Опубликовано в печатном журнале "Эстет" № 11 2013 г.,

статья "Вторая кожа, как гимн свободе". 

 

 

 

 

Илария Нистри: Страстный минимализм

www.arcstreet.com

"То, что на первый взгляд кажется сдержанным, слой за слоем раскрывает бесконечные вариации смыслов. Вы получаете глубокое понимание стиля".
 

Может ли черный цвет быть таким же безумным, как яркий? "Да" — своими коллекциями отвечает Илария Нистри. Итальянский дизайнер, в руках которого натуральные ткани превращаются в авангардные минималистические шедевры. В первой коллекции, представленной еще в 2006 году, была выражена ее страсть к Востоку, основанная на знаниях о необычных материалах и способах их обработки.

Коллекции Иларии отличает сложная простота силуэтов без лишних деталей, выраженная в игре с пропорциями и объемом. Это новый гимн свободе, характерный для молодых дизайнеров.
В одежде из трикотажной коллекции ROQUE, которая начала выпускаться в 2010 году, можно почувствовать раскрепощение души.

Легкие материалы с фотопринтами складываются в асиметрию за счет наложения элементов одежды друг на друга.

Черный — это доминирующий цвет, который Илария тонко смешивает с серым, белым, желтым и синим. Разные эмоции сливаются в безграничное пространство. Красиво играя на контрастах цветов и форм, дизайнер создает элегантные, но строгие платья, жакеты и пальто.

"Во мне сочетается бунтующий рок и тонкая женственность. Одевая кожаные куртки, шпильки и черный цвет, я выгляжу не агрессивно, а изящно".

Будущая летняя коллекция Иларии отражает естественность и непринужденность. Рисунки, похожие на кожу рептилий, материалы цвета камня относят в лоно природы, где можно быть собой. Одежда будто невесома. В ней чередуются: эмоциональность и спокойствие, полнота и опустошенность. Это разные состояния человека.
Воплощая смелые идеи в жизнь, Илария создает образ современной женщины, которая ценит свободу и независимость. Она смешивает удобство и красоту в одном необычном образе.

 

Текст: Наталия Пущинская 

Опубликовано в печатном журнале "Эстет" № 11 2013 г.,

статья "Вторая кожа, как гимн свободе". 

 

 

 

 

www.kiskisa.ru